lundi 30 août 2010

SHOP SUEY AU POULET

SHOP SUEY AU POULET

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Pour 4 personnes

Ingrédients
 4 escalopes de poulet
 4 ou 5 fleurettes de brocolis
2 belles carottes pelées et émincées en julienne
1 grosse courgette lavée et découpée en bâtonnets ou en julienne
2 échalotes émincées
1 belle poignée de germes de soja frais rincés et égouttés
 1 boîte de champignons de Paris
1 petite boite d’épis de maïs
 3 gousses d’ail pelées, dégermées
 1 beau morceau de gingembre pelé
 2 c. à soupe de sauce d’huître
 4 c. à soupe d’Arôme Saveur Maggi ou de sauce de soja
 2 c. à café de Maïzena
 Sel et poivre
 Eau
 Huile de tournesol
Persil

****** 

Ecraser le gingembre et l’ail avec une pincée de sel au mortier.
Couper la viande en cubes et la mettre dans un bol. Ajouter la sauce d’huître, 2 c. à soupe d’Arôme Saveur Maggi et la Maïzena. Mélanger et laisser macérer, le temps de cuire les légumes.
Faire chauffer le wok, verser une cuillère à soupe d’huile, la faire chauffer quelques secondes.
Faire sauter les champignons égouttés ainsi que les courgettes et remuer quelques minutes puis réserver dans un bol.
Faire sauter  les échalotes avec les carottes et les fleurettes de brocolis. Parfumer de 2 c. à soupe d’Arôme Saveur Maggi. Parsemer de persil. Mélanger et réserver dans un autre bol.
Au moment de cuire la viande, rajouter 1 c. à café d’huile dans le wok, la chauffer quelques secondes et y jeter la viande. Remuer régulièrement, jusqu’à ce que la viande colore.  La retirer du wok et réserver.
Dans le wok ou dans une grande marmite, faire revenir le gingembre et l’ail écrasés, bien remuer et déglacer avec un peu d’eau.
Ajouter la viande, les légumes sautés, les germes de soja et les épis de maïs. Mélanger, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Servir aussitôt avec un bon riz parfumé et un bon rougail de tomate.
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mercredi 4 août 2010

QUICHE JAMBON CAROTTE AU CURRY

Si comme moi, vous avez un reste de carottes cuites?? Faites une quiche jambon carotte!
 
QUICHE JAMBON CAROTTE AU CURRY

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1 rouleau de pâte brisée
75 g à 100 g de jambon en dés
Reste de carottes cuites coupées en rondelles
2 oeufs
20 cl de crème légère liquide à 4%
Curry selon les goûts
Herbes aromatiques (ciboulette, persil...)
Sel, poivre
Un peu de gruyère
*****
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Disposer les carottes en rondelles et les dés de jambon dans le fond de tarte.
Dans un petit saladier, battre les oeufs, rajouter la crème, le curry et les herbes.
Mélanger, saler et poivrer.
Verser la crème sur les carottes et le jambon.
Parsemer d'un peu de gruyère.
Mettre au four pendant 25 min environ.
C'est prêt quand la pâte est dorée.

dimanche 1 août 2010

KTIPITI FACILE

Petit voyage en Grèce

KTIPITI FACILE

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Pour 2 personnes
300 g de yaourt à la grecque au lait de brebis
20 g de fromage frais à tartiner à 4% ou 20 g de feta allégée
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une pincée de paprika
Sel, poivre

*****
Ouvrir les pots de yaourt et enlever le surplus d’eau.
Laver le poivron, le couper en deux, enlever les petits grains ainsi que les parties blanches et couper en très petits dés.
Ecraser le fromage à tartiner à la fourchette dans un saladier, incorporer le yaourt égoutté, les dés de poivron, l’ail épluché et émincé, l’huile d’olive et le paprika. Saler (attention si vous utilisez la féta, elle est déjà salée !), poivrer et mélanger.
Mettre dans des verres individuels et réserver au réfrigérateur 1h.
Servir idéalement accompagné de pain pita.

La recette originale veut qu’on passe le poivron au four pour pouvoir enlever la peau par la suite…. Mais là, fait trop chaud pour allumer le four !!
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