MEDAILLONS DE SOLE AU CURRY ET TAGLIATELLES DE CAROTTES DE
TIKA
Pour 2 personnes
Ingrédients
-4 médaillons de sole
-2 c. à café d'huile d'olive
-1 oignon
-1 c. à soupe de maïzena
-25 cl de crème fraîche allégée
-1 bonne c. à soupe de curry indien
-1 citron vert coupé en 2
-3 grosses carottes
-sauce de soja
-1 c. à café de sauce d'huitre
-sel, poivre
-persil, herbes de provence
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Médaillons de sole au curry :
Dans une sauteuse ou dans un wok, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cc d'huile d'olive. Déposer les médaillons de sole, saupoudrez de maïzena et tourner délicatement. Une fois les médaillons légèrement dorés, rajouter la crème fraîche allégée, le jus du demi citron vert et le curry. Saler et poivrer, rajouter du persil et mélanger délicatement afin de ne pas casser les médaillons. Laisser mijoter 30 à 40 mn en remuant de temps en temps pour éviter que la sauce accroche.
Tagliatelles de carottes :
Eplucher les carottes et les émincer en tagliatelles avec un économe. Dans une casserole, faire revenir les tagliatelles de carottes dans 1 c. à café d'huile d'olive. Mélanger et laisser réduire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Par la suite ajouter quelques gouttes de sauce de soja et une cuillère à café de sauce d'huitre. Mélanger. Assaisoner d'herbes de Provence.
Servir les médaillons de sole accompagnés des tagliatelles de carottes et d'une timbale de riz réhaussée d'une rondelle de citron vert (coupé dans la moitié restante) et parsemer de persil.
Vous pouvez très bien remplacer la crème par du lait de coco.