lundi 21 octobre 2013

COOK'IN FAIT SON SHOW !!!

COOK'IN FAIT SON SHOW !!!

Pour la 1ère fois sur la Côte d’Azur !

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Ce sera le samedi 26 octobre de 14h30 à 17h à Mouans-Sartoux (06370)

Démonstration & dégustation!

Vous y êtes cordialement invités, vos conseillères vous y attendent, et même si vous avez la chance d’être déjà possesseur du Cook’in, venez accompagné pour le faire découvrir à d’autres personnes et recevez un cadeau si votre invité passe commande,
de même que toute personne qui commande un Cook’in le jour du show (en prévision des fêtes, nous proposons actuellement le 10 fois sans frais).

Le nombre de places est limité, je prends votre inscription et vous donnerai toutes les infos par message privé : delphinetika@gmail.com


A samedi!!

dimanche 20 octobre 2013

Lasagnes à la courge butternut, épinards épicés et petits lardons



Bonsoir!

Dans la saga "Je cuisine les restes", voici des délicieuses lasagnes de saison!

Vous ne savez pas comment régaler votre tribu le soir d'Halloween, essayez, vous allez être bluffer!

Une recette qui m'a été inspirée par Jamie Oliver!

Squash & spinach pasta rotolo

Lasagnes à la courge butternut, épinards épicés et petits lardons




1 paquet de feuilles de lasagnes sans précuisson
3/4 d'une courge butternut
Une grosse boite d'épinard en branche (ou l'équivalent en surgelé)
200 g de lardons fumés
Un reste de sauce tomates cuisinée épicée ... j'ai pris le reste de sauce de mon poulet massalé (le massalé réunionnais est une variante du Garam Masala indien)
Sel, poivre, muscade
Une briquette de crème fraiche semi épaisse

******

Laver la courge butternut et la peler si souhaité (ce n'est pas obligatoire, la peau de la courge butternut se mange). Couper des gros cubes et cuire à la vapeur.
Une fois cuite, réduire le tout en purée avec un peu de sel et de la muscade.

Dans une grosse poêle, faire revenir les lardons, inutile de rajouter de la matière grasse. Ajouter les épinards égouttés puis le reste de sauce tomate cuisinée. Saler légèrement et laisser mijoter 5 min environ.

Dans un plat à gratin, monter les lasagnes :
Mettre successivement une couche de purée de butternut, une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards aux lardons, un peu de crème fraiche semi épaisse, une couche de purée de butternut, une couches de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards aux lardons, un peu de crème fraiche semi épaisse, une couches de feuilles de lasagnes, une couche de purée de butternut, un peu de crème fraiche semi épaisse et terminer par du gruyère.

Cuire à 200°C pendant une trentaine de minutes.



Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.

mercredi 16 octobre 2013

Flan au chorizo, frites et petits légumes

 Bonjour!

Voilà un petit moment que je n'avais pas posté de recette!

Comme vous le savez sans doute, aujourd'hui c'est la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ca tombe bien! Hier, j'ai réalisé un plat facile et rapide pour "recycler" un reste de frites cuites que je ne voulais surtout pas jeter... parce que les frites recuites, c'est pas top... mais cuisinées de nouveau avec un peu d'imagination, c'est merveilleux! Pour se faire, j'ai juste pris la base des flans de légumes Guy Demarle et hop... voilà le résultat.


Flan au chorizo, frites et petits légumes


1 joli morceau de chorizo
Un reste de frites cuites (environ 200g) 
200 g de crème fraîche 
4 oeufs 
150 g de julienne de légumes surgelée
Sel et poivre
Mélange ail et persil

****

Mixer grossièrement au Cook'in vit 6 pendant quelques secondes ou au mixer le chorizo (sans sa peau) et les frites cuites.

Option 1  : Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Rajouter les ingrédients mixés ainsi que la julienne de légumes (elle peut être encore surgelée) et mélanger le tout de façon homogène.

Option 2  : Une fois les ingrédients mixés, libérer la lame et fixer le fouet. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, la julienne de légumes, le sel, le poivre et les herbes. Régler 1 min vit 5.

Verser le tout dans le moule de votre choix, ici j'ai opté pour le moule marguerite.

Cuire le tout à 180°C pendant une vingtaine de minutes.



Voilà un repas complet rapide à faire, encore meilleur servi avec une jolie salade verte. 
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