samedi 28 novembre 2009

BOUCHONS REUNIONNAIS

Spéciale dédicace à Bibiche!!

Les bouchons sont des vapeurs à base de viande de porc hachée. C'est une spécialité réunionnaise.

Pour une trentaine de bouchons bien garnis

Bouchons, achard et samoussas

Ingrédients :

-1 paquet de pate à ravioli chinois (dans les magasins asiatiques)

-600 g de haché pur porc

-1 combava (citron thai)

-1 botte d'oignons verts (oignons nouveaux)

-sel, poivre

Préparation :

Mettre la viande hachée dans un saladier.

Râper le zeste du combava. Laver et couper avec des ciseaux de cuisines les tiges des oignons nouveaux. Ajouter les zestes et les oignons émincés à la viande et bien mélanger. Saler et poivrer. Mélanger.

Prendre le paquet de pâte à ravilolis chinois. Disposer une cuillère à soupe de farce sur chaque carré de pâte et ramener les extrémités vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon. Les réserver dans un plat....perso, je pense que c'est bien de laisser saisir un petit peu au congélateur (vous pouvez en conserver ainsi le temps voulu avant de cuire et déguster les bouchons)

Cuisson des bouchons : au cuit-vapeur ou dans un panier perforé et huilé, cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes (voire +, il faut que la pâte soit cuite, elle est translucide quand c'est le cas)


1 commentaire:

  1. C'est tjs un plaisir de découvrir vos créations culinaires. Merci pour cette délicieuse balade.

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