vendredi 11 décembre 2009

CRUMBLE POIRE-CHOCOLAT ALLEGE

Etant animatrice cuisine sur le site de bien-être Aujourdhui.com, je me dois de revisiter des recettes pour + de légèreté.
Mission accomplie avec cette recette :


http://img1.aujourdhui.com/users/27907/crumble-2.jpg

CRUMBLE POIRE-CHOCOLAT ALLEGE PAR TIKA

Pour 3 petits ramequins soit 3 personnes

2 poires

20 g de chocolat noir à 70% minimum

12 g de beurre ramolli

1 sachet de sucre vanillé

25 g de farine

15 g de flocons d'avoine

1 c. à café de rhum (ma touche des îles!)

Une pincée de poudre de vanille (facultatif)

****

Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Casser en petits morceaux les carrés de chocolat. Répartir le tout dans les ramequins.

Dans un petit saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre vanillé, la farine, les flocons d'avoine et la pincée de poudre de vanille. Malaxer la préparation avec les doigts puis émietter de façon à obtenir une consistance sableuse.

Répartir la cuillère de rhum dans les 3 ramequins.

Ajouter la préparation de crumble sur les fruits en couche régulière. Mettre au four 200 °c pendant une trentaine de minutes.


La preuve que ligne et plaisir sont tout à fait compatibles ;-).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails