vendredi 12 novembre 2010

BLANQUETTE DE SAINT JACQUES A MA FACON

Une petite recette 100% automnale et originale avec sa touche d'exotisme

BLANQUETTE DE SAINT JACQUES A MA FACON

http://lh6.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TN2mEqnGZdI/AAAAAAAAAdo/xkCzYleBtdk/blanquette%20de%20st%20jacques.jpg
 
Pour 4 personnes

400 g de noix de Saint Jacques avec corail

2 oignons

1 blanc de poireau

2 carottes

1 navet

4 c. à soupe de lait de coco

50 cl d’eau

1 cube de bouillon

1 noix de beurre

Sel, poivre

Aneth

******

Rincer les noix de Saint Jacques et séparer le corail. Couper le corail en morceaux.

Peler et émincer les oignons. Nettoyer et émincer le blanc de poireau.

Peler les carottes et le navet. Couper le navet en allumettes et détailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe.

Faire revenir les oignons et le poireau dans la noix de beurre durant 5 min. 

Ajouter le corail des noix de Saint Jacques. Laisser cuire encore 5 min puis mouiller avec 50 cl d’eau additionnée du  cube de bouillon.  Rajouter les carottes et le navet, saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 20 min sans couvrir. Mélanger de temps en temps.

Mettre les 4 c. à soupe de lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 2 min à feu doux tout en mélangeant.

Ajouter les noix de Saint Jacques à la préparation et laisser cuire à l’étouffée (couvrir) pendant 5 min.

Servir parsemer d’aneth et accompagné d’un délicieux riz thaï.


1 commentaire:

  1. Bonjour,
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