dimanche 14 novembre 2010

COOKIES MAISON

COOKIES MAISON

http://lh3.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TOA5xTFdWoI/AAAAAAAAAec/cgkiWB1sd4Y/cookies.jpg
 
Pour 12 gros cookies

100 g de pépites de chocolat pour cookies (ou 100g de chocolat cassé en pépites à la main)

200 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre de canne

1 oeuf

Une pincée de vanille en poudre non sucré (ou 1 sachet de sucre vanillé à défaut)

1 c. à café de levure

1/2 c. à café de sel

******

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde (ou le laisser ramollir à température ambiante 1h avant de commencer les cookies).

Dans un saladier, bien mélanger le beurre fondu avec le sucre de canne. Rajouter l’oeuf et la vanille, mélanger de nouveau.

A part, mélanger la farine, la levure et le sel.

Petit à petit incorporer la farine/levure à la pâte tout en mélangeant.

Finir en rajoutant les pépites de chocolat.

Mettre du papier cuisson sur une grande plaque allant au four.

Prendre une cuillère à soupe de pâte et former les cookies avec les doigts.

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TOA5xmuC65I/AAAAAAAAAeo/f6R1UtZK3eI/cookies3.jpg
 
Les disposer bien espacés sur le papier cuisson.

http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TOA5xuuOo3I/AAAAAAAAAek/CJZ1XVx6LNw/cookies2.jpg
http://lh5.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TOA5xTc7_KI/AAAAAAAAAeg/oRuPqwM4Vp0/cookies1.jpg
 
Cuire pendant 8 à 10 min en fonction de votre four, pas + pour qu’ils gardent du moelleux à l’intérieur.

Laisser refroidir et.... SE REGALER !!

Pour la petite note automnale, vous pouvez rajouter à la pâte de la poudre de noisette ou d’amande voire même des noix concassées. Ou pour des cookies exotiques, un peu de poudre de noix de coco… hummmmm…

On peut les conserver dans une boite hermétique en bas du frigo

1 commentaire:

  1. bonjour
    je ne connaissais pas votre blog et je suis ravie de le découvrir; je partage aussi des recettes de la Réunion
    bonne journée
    estelle

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails