lundi 18 février 2013

Muffins légers coco-choco et coco-cranberries

Bonsoir!

Des muffins légers, çà vous tente?

Et bien voilà, nous arrivons enfin au chapitre des "muffins"!

Ces derniers jours, j'ai voulu tester mes nouvelles farines... farine de riz semi-complète et farine de coco! Des farines qui changent de la farine de blé et qui sont excellentes pour la santé.

Les résultats ne sont pas mal du tout! Pour cette première recette, je me suis inspirée d'une recette déjà existante... bien sûr, j'ai revisité à ma sauce Tika!


Muffins légers coco-choco et coco-cranberries

Source : 

"Moelleux à la noix de coco sans gluten ni lactose" 
http://plaisirsdelavie.over-blog.com


http://4.bp.blogspot.com/-qi1iorzZiFo/UPBijeSq-2I/AAAAAAAABc8/vrgzdR2Ubws/s1600/muffins+coco.jpg
 

Pour 8 gros muffins


180 g de farine de riz semi complète
20 g de farine de noix de coco
  4 oeufs
  1 sachet de levure chimique
  250 ml de lait de coco 
  100 g de noix de coco râpée 
1 beau filet de sirop d'agave (ou autre sucre de votre choix, mettre l'équivalent de 150g de sucre)
1/2 bouchon de rhum 
  Des cranberries
Des morceaux de chocolat concassés en pépites
 


Battre les oeufs avec le sirop d'agave. Ajouter le lait de coco.
Ajouter les farines et la levure. Bien mélanger
Terminer par la noix de coco râpée, le rhum et bien mélanger pour tout lier.
Verser la pâte dans des empreintes de petits cakes ou bien dans un moule manqué.
Concasser le chocolat en petits morceaux et en recouvrir la moitié des gâteaux.
Recouvrir l'autre moitié avec des cranberries.
Saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée pour la décoration.
Laisser cuire à 180° environ 25 minute


La prochaine fois, je pense mettre mes pépites de chocolat et mes cranberries directement dans la préparation et non juste dessus :-)



Prochain article : Moelleux pomme-citron diététique à ma façonhttp://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/734389_598429953506297_1700442546_n.jpg

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