dimanche 10 février 2013

Moelleux pomme-amande


Bonjour!

En ce dimanche, j'avais envie de me faire plaisir pour le goûter... çà tombe bien mes moules Flexipan® me permettent de préparer des choses fabuleuses en un tour de main.

J'ai repensé à la superbe recette de moelleux à la noisette que nous avions préparé lors de mon atelier de lancement Guy Demarle.... J'ai voulu tenter une version "IG bas" avec de l'amande avec des petits morceaux de pomme. Et bien oui, pourquoi pas!

Précision : j'ai fait la recette cet après midi pour 3 moelleux mais je vous donne la recette pour 6.


Moelleux pomme-amande


 
Pour 6 personnes / 6 empreintes briochettes 


100 g de poudre d'amande (IG 20)
2 œufs
50 g de beurre (ou margarine)
50 g de de sirop d'agave ou autre sucre naturel à IG bas (fructose, xylitol...)
Une pomme épluchée et coupée en petits dés 


 ****

Préchauffer le four à 180°C et déposer la plaque empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d'agave, ajouter le beurre ramolli, la poudre de d'amande puis les dés de pommes.



Remplir les empreintes et enfournez environ 12 à 15 min à 180°C (voire + selon la puissance du four, piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson).

Laisser refroidir et déguster!


Un délice à déguster sans culpabiliser. Oui il y a du beurre mais la recette est pour 6 donc 8 g par personne cela correspond à la petite portion individuelle du petit déjeuner :-)

Régalez-vous!

Simple, rapide et merveilleux!

4 commentaires:

Related Posts with Thumbnails