vendredi 28 juin 2013

Flans aux courgettes et au crabe


Bonjour!

Profitons de la période estivale, même si elle a du mal à s'installer, pour mettre dans nos assiettes des flans et des clafoutis!

Qu'ils soient sucrés ou salés, ils sont en vedette.

Aujourd'hui, c'est donc un flan salé avec une note exotique que je vous propose.


Flans aux courgettes et au crabe



Pour 6 personnes


320 g de chair et pattes de crabe en conserve

3 courgettes
4 oeufs
40 cl de lait
40 cl de crème semi épaisse
20 g de Maïzena
Ciboulette
1 c. à café de curry
Sel, poivre

********

Préchauffer le four à 180°c.

Laver les courgettes et les débiter en tagliatelles avec un économe.

Egoutter le crabe.

Dans les empreintes Grands Ronds Guy Demarle, répartir les courgettes et parsemer de crabe.

Dans un saladier, diluer la Maïzena avec le lait. Ajouter la crème, les oeufs, le curry, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Fouetter le tout.

Verser la préparation sur les courgettes au crabe.

Enfourner pour une vingtaine de minutes. C'est cuit quand c'est bien doré.

Laisser tiédir un instant, démouler et servir avec une belle salade!



Vous pouvez remplacer le crabe par du thon ou pourquoi pas du saumon fumé, du jambon, du bacon ou des lardons...

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