dimanche 2 mars 2014

Petits moelleux au chocolat et aux petits suisses à la banane (sans beurre)

Bonjour!

Non, je n'ai pas disparu!

Mon blog avance au ralenti mais je cuisine toujours, pas d'inquiétude.

Depuis hier, une recette me fait de l'oeil sur internet, j'avais envie de faire un gâteau avec les petits suisses de mon loulou pour mon loulou et comme on est fan de chocolat, celle-ci tombe à pic

N'ayant pas de petits suisses natures, je n'ai pas longtemps hésité à utiliser ceux saveur banane! 
Et voilà le travail! Revisité en individuel pour en mettre au congélateur.

Petits moelleux au chocolat et aux petits suisses à la banane (sans beurre)



Pour 8 moelleux
3 œufs
3 petits suisses à la banane
200 g de chocolat 
20 g de sucre (moins que la recette d'origine car les petits suisses sont sucrés)
50 g de farine 
1/3 sachet de levure
1 c. à café de vanille en poudre

****
Faire fondre le chocolat.

Fouetter les petits suisses et le sucre.

Ajouter la vanille, les oeufs et fouetter.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Enfin, incorporer le chocolat fondu.

Verser dans des empreintes individuelles (ici les briochettes Demarle) et faire cuire 15 à 20 min à 180°C selon votre four.

(La lame du couteau piqué dans le gâteau ressort sèche)

TOUT SIMPLEMENT!

Un délice! Ce serait parfait avec une crème anglaise mais comme j'essaie de ne pas trop exagérer en ce moment, j'ai opté pour la confiture de mirabelle maison de mon papa!

Verdict de mon loulou plus tard car il est malade, l'appétit n'est pas au RDV.

Bonne dégustation!


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