Me voilà de retour après une très longue absence.... La vie de maman, le boulot, la maladie.... Ainsi va la vie mais ma passion culinaire est toujours là.
2020 est synonyme pour moi de rééquilibrage alimentaire.
Accompagnée par Marie Laure André , diététicienne nutritionniste, j'apprends à cuisiner des nouveaux produits.
En ce moment, j'adore utiliser la farine intégrale d'épeautre dans mes préparations.
Aujourd'hui , nous nous sommes régalés avec des bonnes gaufres au fromage
Gaufres au fromage
4 gaufres
90 g de farine intégrale d'épeautre
2 gros oeufs
75 g de lait végétal (avoine pour moi)
25 g d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure
80 g de gruyère
Sel, poivre
Ciboulette ciselée
Préchauffer le four à 200 degrés
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans le moule à gaufres et enfourner pendant une quinzaine de minutes.
Surveiller la cuisson. Une fois cuit, démouler et retourner sur la toile Silpat.
Remettre au four les gaufres retournés pendant 5 min .
Déguster avec une salade verte.
Pour des gaufres complètes , on peut rajouter des allumettes de jambon ou de bacon dans la préparation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire