samedi 28 novembre 2009

CURRY DE POULET A LA MANGUE


Pour 4 personnes :

500 g de blancs de poulet
1 grosse mangue (ou 1 boîte de conserve)
10 cl de lait de coco
10 cl d'eau + 1 cube de volaille dégraissé
2 cuillère à soupe d'huile
3 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café rase de Maïzena
sel, poivre
gingembre en poudre
coriandre fraiche

****

Couper le poulet en cubes, saupoudrer de curry et sel.
Le faire dorer au wok 3 minutes dans l'huile. Ajouter le lait de coco, le poivre, un peu de poudre de gingembre (1cc) et la Maïzena délayée dans le bouillon volaille-eau. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Peler la mangue et la couper en dés. L'ajouter dans le wok . Poursuivre la cuisson 3 minutes.
Servir chaud accompagné de riz blanc (thaï selon les goûts), décorez de feuilles de coriandre fraiche et accompagner de piment si vous aimez...

Pour les adeptes de l'allégé, vous trouverez dans certaines épiceries asiatiques du lait de coco (AYAM) moins calorique et tout aussi parfumé que le lait ordinaire.

2 commentaires:

  1. vos plats sont bien rechercher,dans les mariages de tous les ingrédients. je ne sais comment vous remerçier, c'est encore moi.bonne nuit.

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  2. un seul mot j'adooooooooore !!!

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