mardi 1 décembre 2009

BASTILLA AU FILET DE PANGA ET POMMES DE TERRE

Dur dur de trouver une recette de Bastilla avec du poisson...donc j'en ai inventé une!! Petit voyage dans la cuisine orientale...


BASTILLA AU FILET DE PANGA ET POMMES DE TERRE

Pour 8 personnes

3 beaux filets de Panga
3 grosses pommes de terre
1 paquet de feuille de brick
1 oignon
3 gousses d'ail
1 cube de gingembre
1 bouquet de persil
1 jus de citron
1 tomate pelée
Une pincée de cumin
Une pincée de ras el hanout
Beurre
Un filet d'huile d'olive
Sel, poivre

****

Faire bouillir les pommes de terre, égoutter.
Éplucher et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre.
Faire chauffer un peu de beurre et l'huile d'olive. Mettre le mélange oignon, ail et gingembre, faire revenir, ajouter le poisson préalablement découpé en cubes.
Une fois le poisson cuit et réduit, rajouter la tomate, un jus de citron, le ras el hanout, le cumin, le persil, saler et poivrer. Laisser mijoter 3 min.
Peler et couper en gros cubes les pommes de terre, les mélanger au poisson.
Dans un plat à tourte préalablement huilé au pinceau, intercaler comme une rosace 4 feuilles de brick badigeonnées de beurre fondu. Renforcer le fond avec 2 autres feuilles beurrées.
Disposer et étaler la farce.
Rabattre les extrémités des feuilles à l'intérieur toujours en badigeonnant de beurre fondu.
Prendre les feuilles restantes, les beurrer. Les mettre sur le dessus en guise de couvercle. Border les côtés.
Mettre au four à 200 °c, 15 à 20 min, juste pour que les feuilles soient dorées.

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