samedi 18 février 2012

Crevettes coco-curry

Bonsoir!

Voici une recette aux saveurs d'Asie et inratable que j'adore faire depuis des années.

Il n'y a rien à redire, elle est parfaite! Peut-être juste rajouter une cuillère à café de curry supplémentaire pour les grands amateurs d'épices. Une recette facile qui mêle la douceur de la noix de coco à la puissance des épices, j'adore.


Crevettes coco-curry
Source : Journal des Femmes Cuisine

 

 Pour 4 personnes
  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 1 oignon
  • 1 piment oiseau
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • sel, poivre

Peler et hacher l'oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco.

Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Répartir du riz dans des bols et garnir avec le curry de crevettes. 

Décorer avec le reste de coriandre et le citron vert en quartiers.


Pour ma part, je pile le gingembre et l'ail au mortier.  


Sachez que je partage avec vous ce délice si vous n'avez pas envie de cuisiner en ce dimanche :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails