Voici une recette facile, rapide et légère!
On n'y pense pas forcément, pourtant elle est tellement classique... j'y ai apporté ma petite touche personnelle et exotique
OEUF EN COCOTTE JAMBON CURRY
Pour 4 ramequins
4 oeufs
4 tranches de jambon
4 c. à soupe de crème fraîche légère
Un peu de gruyère râpé
1 c. à café de curry
Ciboulette
Préparation :
Faites préchauffer le four à 200°C.
Passez un papier absorbant légèrement huilé au fond de chaque ramequin.
Coupez les tranches de jambon en lanières (une tranche par ramequin) et déposez-les dans le fond des ramequins.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin.
Mélangez les 4 cuillères de crème avec le curry puis déposez une cuillère à soupe de crème au curry sur les oeufs puis recouvrez d'une pincée gruyère râpé et de ciboulette.
Enfournez et cuire au bain-marie pendant 10 à 15 minutes.
Dégustez chaud.
Enfournez et cuire au bain-marie pendant 10 à 15 minutes.
Dégustez chaud.
INUTILE DE SALER ET DE POIVRER (JAMBON, GRUYERE ET CURRY REMPLACE AISEMENT)
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