samedi 10 mars 2012

CURRY DE LEGUMES

Bonjour!

Voici une façon bien exotique de manger des légumes! 

CURRY DE LEGUMES

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Currylgumes.jpg
 
Pour 3 à 4 personnes

4 carottes
1 pomme de terre
1 poireau
2 courgettes
1 oignon
1  à 2 c. à café de curry (selon les goûts)
1 c. à café de gingembre en poudre
1 filet d’Arome Saveur ou de sauce de soja
10 cl de lait de coco
10 cl de crème fraiche légère
Sel, poivre
Un filet d’huile

****

Lavez et émincez les carottes ainsi que les courgettes en tagliatelles.
Lavez et coupez la pomme de terre en petits cubes.
Lavez et émincez le poireau.
Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire environ 15 minutes (les légumes doivent rester croquants). Egouttez et passez sous l'eau froide. Egouttez à nouveau et réservez (Si vous utilisez un wok pour la suite de la recette, vous pouvez passer cette étape mais veillez à cuire vos légumes un peu plus longtemps).
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le suer dans une sauteuse avec l'huile quelques minutes. Ajoutez le curry et le gingembre. Mettez les légumes et mouillez avec un verre d’eau. Rajoutez le filet d’Arome Saveur. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes environ. Remuez de temps en temps en veillant à ce qu’il reste toujours un peu d’eau au fond.
Une fois que les légumes deviennent tendres, ajoutez le lait de coco et la crème. Salez légèrement (attention l’Arome Saveur est déjà salé) et poivrez. Mélangez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes sans couvrir.  
Servir chaud idéalement décoré de coriandre fraîche pour encore plus d’exotisme.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/currylg.jpg
 

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