Bonjour!
Voici une façon bien exotique de manger des légumes! 
  CURRY DE LEGUMES

Pour 3 à 4 personnes
  4 carottes
  1 pomme de terre
  1 poireau
  2 courgettes
  1 oignon
  1  à 2 c. à café de curry (selon les goûts)
  1 c. à café de gingembre en poudre
  1 filet d’Arome Saveur ou de sauce de soja
  10 cl de lait de coco
  10 cl de crème fraiche légère
  Sel, poivre
  Un filet d’huile
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  Lavez et émincez les carottes ainsi que les courgettes en tagliatelles.
  Lavez et coupez la pomme de terre en petits cubes.
  Lavez et émincez le poireau.
  Plongez  les légumes dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire  environ 15 minutes (les légumes doivent rester croquants). Egouttez et  passez sous l'eau froide. Egouttez à nouveau et réservez (Si  vous utilisez un wok pour la suite de la recette, vous pouvez passer  cette étape mais veillez à cuire vos légumes un peu plus longtemps).
  Pendant  ce temps, épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le suer dans  une sauteuse avec l'huile quelques minutes. Ajoutez le curry et le  gingembre. Mettez les légumes et mouillez avec un verre d’eau. Rajoutez  le filet d’Arome Saveur. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu  moyen pendant 15 minutes environ. Remuez de temps en temps en veillant à  ce qu’il reste toujours un peu d’eau au fond.
  Une  fois que les légumes deviennent tendres, ajoutez le lait de coco et la  crème. Salez légèrement (attention l’Arome Saveur est déjà salé) et  poivrez. Mélangez et laissez mijoter encore une dizaine de minutes sans  couvrir.  
  Servir chaud idéalement décoré de coriandre fraîche pour encore plus d’exotisme.

 
 

 
 
 
 
 


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