vendredi 16 mars 2012

Petites quiches au thon et aux olives Montignac à ma façon

Bonjour,

Il y a quelques jours je découvrais la recette de Quiche thon et olives du programme diététique Montignac, méthode de rééquilibrage alimentaire sur laquelle j'interviens en tant qu'animatrice cuisine.

Je la trouvais parfaite cette recette pour un soir de fatigue et ce fut le cas hier. Pas très envie de passer plus de 10 minutes en cuisine... et oui, çà arrive!

Mais comme je n'arrive jamais à suivre une recette A LA LETTRE, je n'ai pas pu m'empêcher de revisiter la recette de base avec une pointe d'exotisme. 

Petites quiches au thon et aux olives Montignac à ma façon 


Pour 3 personnes 
Soit 6 mini quiches (2 par personnes)

- 1 boite de thon au naturel
- 16 olives vertes dénoyautées
- 30 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 15 cl de crème allégée
-1 c. à café de curcuma
- Câpres
-Fines herbes (mélange en pot : ciboulette, échalote, ail...)
- Sel, poivre

 ****

- Préchauffez le four à 180ºC .
- Emincez finement les olives.
 -Dans un bol mélangez la crème et les œufs. Ajoutez le gruyère, les olives, le thon, le curcuma, les fines herbes et les câpres (quantité selon votre goût). Salez très légèrement (les câpres sont déjà salées) et poivrez.
- Versez la préparation de façon homogène dans des petits moules en silicone.
- Faites cuire une quarantaine de minutes.
 

 
 BON APPETIT!

Parfait en entrée ou pour un apéritif dinatoire.

2 commentaires:

  1. tes petites quiches me plairaient bien pour un repas du soir

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  2. super appétissantes ces minis quiches =) !

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