dimanche 7 juillet 2013

Gratin de brocoli à la brousse

Bonjour!

Voilà une recette facile et rapide inspirée de celle que j'ai trouvée tout simplement sur le pot de brousse acheté dernièrement.

De tous les choux, le brocoli est le seul que l'on consomme tout au long de l'année et çà tombe bien à la maison on adore çà, en plus c'est bon pour la santé :

http://www.gerbeaud.com/fruit-legume-de-saison/brocoli.php

Nous nous sommes régalés... chaud, tiède ou froid, ce gratin se mange sans fin (ou faim)!

Gratin de brocoli à la brousse

 
 

Pour 4/6 personnes

1 grosse tête de brocoli
400 g de brousse
3 oeufs
15 cl de crème liquide
Ciboulette ciselée
Herbe de Provence
1 pincée de muscade
Un peu de gruyère râpé (l'équivalent de 2 cuillères à soupe)
Sel, poivre

**** 


Préchauffer le four à 180°C.

Laver le brocoli et détailler les fleurettes.

Faire bouillir de l'eau et cuire le brocoli pendant 7 min. Egoutter.

Dans un saladier battre les oeufs, ajouter la crème, la brousse, le gruyère, les herbes et la muscade. Saler et poivrer. Fouetter le tout.

Déposer les fleurettes de brocoli au fond du moule tablette (ou un plat à gratin préalablement beurré... avec le moule tablette inutile de beurrer!).

Recouvrir de la crème à la brousse.

Cuire pendant 25 min environ jusqu'à ce que le dessus soir doré. 


 

Une recette à décliner avec des tas d'autres légumes de saison. Pourquoi pas avec un reste de ratatouille.

2 commentaires:

  1. C'est le genre de recette que j'adore, je vais tester! En plus la brousse, j'adore!

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  2. J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

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