mercredi 6 mai 2015

Gâteau moelleux aux fruits au micro-ondes

 Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment rapide que j'ai réalisé ce matin pour un petit déjeuner gourmand, rapide et fruité!

En effet, j'avais envie d'un gâteau, seulement, je n'avais pas envie d'allumer mon four. Du coup, j'ai repensé à une recette au micro-ondes que j'avais aperçue sur la toile il y a quelques temps. L'avantage , c'est qu'elle se réalise dans un Flexipan donc pour le visuel, c'est juste superbe! Et oui, les Flexipans passent au micro-ondes....

Voici la recette originale : ICI

Et voilà ma recette revisitée pour un nombre léger de Propoints Weight Watchers


Moule utilisé : moule marguerite



Gâteau moelleux aux fruits au micro-ondes


Pour 16 parts (16 pétales)

2 pp la part

100 g de farine
90 g de sucre
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100 g de compote allégée en sucre 
20 g de beurre fondu
40 g de raisins secs
1 banane
2  petites pommes

*******


Faites fondre le beurre au micro-ondes
Coupez les pommes et la banane en fines tranches

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre
Disposez une couche de pommes avec la banane directement au fond du moule
Versez la pâte et terminer avec le reste des pommes
Mettez au micro-ondes 8 min puissance maximum 
Laissez reposer 1 min et remettre 8 min à nouveau

Je n'ai pas trop attendu pour démouler le gâteau car çà se démoule tout seul!








Verdict : on peut réduire de moitié la quantité de sucre car personnellement avec tous les fruits, j'ai trouvé çà limite trop sucré.

Mais ce gâteau reste excellent, la texture est parfaite (ce qu'on pourrait douter avec ce type de cuisson) ..... et la compote + un tout petit peu de beurre à la place de l'huile, c'est juste top quand on surveille sa ligne !
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails