mercredi 21 avril 2010

LA TARTE POMME COCO DE TIKA

Bonjour!

Voilà une création que j'avais en réserve depuis presque un an!! Je la partage enfin sur mon blog!

LA TARTE POMME COCO DE TIKA
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/tartecoco2.jpg?t=1271873086
Pour une tarte (8 personnes)
1 rouleau de pâte sablée Herta "Tarte en Or" parfum vanille (c'est la seule marque qui fait çà je crois, désolée pour la pub)
1 pot de compote au fruits exotiques (pomme/mangue/passion par exemple)
2 ou 3 pommes selon la grosseur
1 oeuf
20 cl de crème allégée liquide
50 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de lait
1/2 bouchon de rhum
***
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un moule, étaler la pâte sablée et piquer avec une fourchette.
Etaler la compote dans le fond de tarte.
Couper les pommes en lamelles comme pour une tarte aux pommes classique et les déposer sur la compote.
Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
Verser la crème sur les pommes.
Enfourner la tarte pendant 30 min environ.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Servir frais.
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/tartecoco1.jpg?t=1271873132
Voilà une recette rapide et légère en bouche. A chaque fois que j'ai préparé ce dessert pour la famille ou les amis, il a été bien apprécié pour sa fraîcheur.
J'en suis ravie car je dépose le brevet de création sur cette recette!! 




Partager 

4 commentaires:

  1. Le brevetde création? c'est à dire??
    En tout cas, cette recette me plait beaucoup! Je vasi la tester!

    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est un délire... c'est juste que c'est mon invention :-)

    RépondreSupprimer
  3. hum!On voit que la conso est arrivé!!
    Je prends note et vais tester rapidement.
    biz
    JEANNESYL

    RépondreSupprimer
  4. mummmm j'ai testé une vraie tuerie !!! bravo bravo !!!

    Sylvie

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails