jeudi 9 février 2012

Sauté de dinde à la vanille façon blanquette




Sauté de dinde à la vanille façon blanquette

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Blanquette1.jpg

Pour 6 personnes

1 kg de sauté de dinde en morceaux
2 petites carottes
3 échalotes
1 gousse d'ail 
20 cl de crème fraiche liquide
1 cube de bouillon de volaille 
1 gousse de vanille
Persil
Sel, poivre

**********

Emincer les échalotes. Eplucher la gousse d'ail.

Laver, éplucher et émincer les carottes en tagliatelles.

Dans un wok, faire revenir les échalotes dans un filet d’huile d’olive, ajouter l'ail puis le sauté de dinde. 

Faire dorer, puis ajouter les carottes.
Baisser le feu. 
 
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les graines.
 
Ajouter les graines et la gousse à la garniture, saler et poivrer puis verser un verre d'eau pour recouvrir la viande à mi-hauteur. Mettre le cube de bouillon de volaille, mélanger puis laisser mijoter en couvrant à moitié et en tournant de temps en temps pendant une vingtaine de minutes.
 
Verser la crème fraiche et laisser de nouveau mijoter une petite dizaine de minutes sans couvrir à feu très doux.

Parsemer de persil. 

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Blanquette2.jpg 
 
Servir bien chaud accompagné de riz thaï ou basmati.

2 commentaires:

  1. Coucou ! je publie un article demain matin sur mon blog à) propos de ta recette qui est hummmm trop top !!
    Biz

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