mardi 15 janvier 2013

Salade de concombre aux cristaux de menthe

Bonsoir!

Voici la suite de ma saga "Cuisine aux cristaux d'huiles essentielles"!

Certes, cette recette n'est pas du tout de saison des concombres, je vous l'accorde, mais pour une petite entrée improvisée remplie de saveurs et de soleil, pourquoi pas!... Evidemment, ne vous attendez pas à trouver des concombres de France en cette période de l'année!

J'avais juste envie de faire cette recette car le mariage concombre/menthe est un délice :-)



Une recette à garder de côté pour la belle saison!
Salade de concombre aux cristaux de menthe 




 

Pour 2 personnes

1 concombre
4 bâtonnets de surimi
2 fromages de type kiri
3 versées de cristaux d'huile essentielles de menthe
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 filet de jus de citron
Ciboulette
Sel, poivre

****
 
Rincer le concombre et le découper en dés
Détailler en rondelle les bâtonnets de surimi
Couper les fromages en petits cubes
Mettre le tout dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et les cristaux d'huiles essentielles de menthe.
Saler, poivrer et mélanger délicatement pour ne pas trop écraser le fromage.

Servir bien frais

1 commentaire:

Related Posts with Thumbnails