dimanche 7 mars 2010

ASPIC PARMENTIER

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic7.jpg?t=1267962777

Hello!

Me revoilà avec une création tout spécialement inventée pour le

Concours PROTEINES GOURMANDES D'OR Thème "Viande hachée et PP"

Site de Miss Souba dédié au régime Dukan

Depuis une semaine en effet, je me suis mise au régime Dukan pour perdre quelques kilos superflus. Ce qui m'a séduit dans cette méthode, ce sont tout d'abord les recettes variées et gourmandes. Puis aucune sensation de faim, cela me convient parfaitement. Au final, les résultats sont fabuleux alors je continue!

Régime ou pas, vous pouvez bien sûr cuisiner cette recette, à vous de l'agrémenter en fonction de vos envies.

Les règles du concours :

Vous avez jusqu’au 7 mars inclus pour proposer la recette illustrée la plus originale autour du thème « Viande Hachée et PP »,
recette qui ne nécessite que de la viande hachée et des aliments autorisés au cours de cette phase (pour ceux qui auraient un doute sur les aliments autorisés : voir
la liste de course de la « dukanienne » SAUF LES LEGUMES). Tolérés et son peuvent donc être utilisés

Alors voilà ma recette!

ASPIC PARMENTIER

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic7.jpg?t=1267962777

Pour 2 grands aspics (2 grands verres à wisky)

Il vous faut

2 steaks hachés à 5%

2 c. à soupe de vin rouge (toléré et facultatif)

Quelques gouttes de sauce de soja

Mélange d'aromates variés (persil, ail, ciboulette, échalote...)

Poivre

50 cl de bouillon de boeuf dégraissé

2 c. à café d'agar-agar

******

Dans une poêle légèrement huilée au papier absorbant, faire cuire les steaks hachés selon le temps indiqué et les émietter en les écrasant à la cuillère en bois.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic1.jpg?t=1267964215

Au cours de la cuisson, rajouter les 2 c. à soupe de vin, les aromates, la sauce de soja et le poivre. Bien mélanger le tout. Eteindre le feu.

Répartir ce haché dans vos 2 grands verres.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic2.jpg?t=1267964257

Préparer ensuite le bouillon de boeuf. Une fois arrivé à ébullition, rajouter l'agar-agar et laisser activer les propriétés gélifiantes de ce dernier en laissant bouillir encore 1 min.

Verser le bouillon chaud sur la viande.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic4.jpg?t=1267964321

Laisser reposer 30 min avant de mettre les verres au réfrigérateur.

Attendre minimum 2 heures avant de déguster les aspics.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic5.jpg?t=1267964379

Servir décoré de persil.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic6.jpg?t=1267964418

Version Verrine

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Aspic7.jpg?t=1267964471

Version démoulée


Et bien, j'ai adoré le résultat. Bien évidemment, il faut aimer la gelée et les aspics... ce qui n'est pas le cas de tout le monde, je le sais.

Hier soir, je l'ai accompagné avec une tranche de pain aux sons et un peu de moutarde, miam, une entrée originale, on dirait une terrine. La prochaine fois, je rajouterais bien des foies de volaille ou des dés de jambons pour avoir l'impression de manger du pâté!!

Ce midi, j'ai dégusté mon deuxième aspic avec des crudités, très bon!

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails