jeudi 1 avril 2010

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AU COULIS DE FRAMBOISE

Bonsoir!

Voilà une recette anti-régime!! Vous voyez, je ne suis pas égoïste!

Celle-là, je l'avais faite pour la Saint Valentin et sincèrement c'est une TUERIE!!

Si vous aimez les cheesecakes de Starbucks...alors n'hésitez pas!

A faire pour votre dessert de Pâques, le chocolat blanc, pourquoi pas.

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AU COULIS DE FRAMBOISE

http://img1.aujourdhui.com/users/27907/cheesecake2.jpg


1 paquet de biscuits digestifs (speculoos)
55g de beurre fondu
700 g de fromage frais (j'ai pris du fromage blanc 0% pour limiter les dégâts caloriques mais l'idéal c'est le Philadelphia Cream Cheese)
250 ml de crème épaisse (j'ai pris de la semi-épaisse à 18 %)
400 g de chocolat blanc (oui 400g!)
1 CS de maïzena
100 g de sucre
3 oeufs
200 ml de coulis de framboise
****
Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu.
Etaler au fond d'un moule à manqué à fond amovible et réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse.
Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les oeufs un par un, puis la maïzena. Mélanger avec le chocolat fondu.
Verser la moitié de l'appareil au fromage frais sur la croûte de biscuits et verser "artistiquement" 3 CS de coulis de framboise. Ajouter le reste de fromage puis encore quelques volutes de framboises (3 CS). Utiliser une pique pour créer de jolis dessins.
Cuire 55-60 minutes à 165°, laisser refroidir dans le four puis placer au frigo pour une nuit.
Servir avec le reste de coulis de framboise et décoré de framboises.
http://img1.aujourdhui.com/users/27907/cheesecake1.jpg
Régalez vous!





Partager 

1 commentaire:

Related Posts with Thumbnails