samedi 3 mars 2012

MUFFINS COCO PAVOT

Bonjour !

Hier soir, je recevais des amis à la maison.  Quand je suis allée faire les courses, j’avais en tête de faire l’apéritif et l’entrée en un seul service, j’envisageais donc de mettre à côté des classiques biscuits salés pour les hommes qui ne sont pas au régime, des tomates cerises et des cubes de comté à deux parfums : curry et pavot bleu.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/entrepavot.jpg
Vous roulez tout simplement vos cubes soit dans du curry soit dans du pavot smiley

Seulement en prenant mon sachet de pavot bleu au supermarché, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir une superbe recette au dos du paquet.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/muffins3.jpg
 
En effet, on  me proposait de faire des

MUFFINS COCO PAVOT

C’est tout moi çà!!

wink
 

Surtout qu’ils allaient parfaitement accompagner la salade de fruits exotiques prévue pour le dessert.

Bien sûr, j’ai apporté des modifications à la recette de base et j’en apporterai encore après dégustation car suite à ce premier essai, elle peut être encore améliorée. Mais je vous l’avais promise cette recette donc je vous la donne comme je l’ai faite hier avec mes premières modifications
 
MUFFINS COCO PAVOT


http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Muffins-1.jpg
 
Pour une dizaine de gros muffins

1 yaourt nature -> un fromage blanc (j’aime mieux pour la texture de la pâte)
100 g de sucre -> 60 g de fructose
125 g de farine
50 g de noix de coco râpé
50 g de pavot bleu
1 c. à soupe d’huile
3 œufs
1 sachet de levure
Et j’ai ajouté de la vanille en poudre


*******

Versez dans un saladier le fromage  blanc, le fructose, la farine, la noix de coco, le pavot, la vanille et l’huile.
Incorporez les œufs entiers et le sachet de levure.
Remuez bien la pâte et versez la dans des moules à muffins au 3/4 de leur hauteur pour éviter qu’ils ne débordent durant la cuisson.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/muffins4.jpg
 
Laissez cuire au four à 180°C pendant 20 min.
Dégustez tiède ou froid.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/muffins1.jpg
 
VERDICT : Très bien avec la salade de fruits exotiques mais ayons les cure-dents à proximité !!

En effet, cette recette mérite qu’on sente mieux la noix de coco et ce fut l’avis de toute la tablée.
Donc la prochaine fois, je mets un peu plus de noix de coco et je mettrai le pavot juste sur le dessus pour faire une jolie croûte bleue yes

3 commentaires:

  1. Elle donne envie ta recette, tu les trouves où tes graines de pavot?

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    1. Bonjour Shérazade,

      Je trouve les graines de pavot en hypermarché.

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  2. Merci Delphine, c'est pour ça que je n'ai pas trouvé dans les supermarchés!

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