vendredi 15 mars 2013

Recette coup de coeur : les beignets au four

Bonsoir!

Et oui, encore une recette aujourd'hui car c'est un véritable coup de coeur.

Mes copinautes sur Facebook sont impatientes de savoir comment réaliser ces délices.... j'ai donc trouvé la recette sur le site culinaire italien Giallozafferano. Bien sûr, j'ai apporté ma touche personnelle!

Etant nouvelle conseillère Guy Demarle, j'ai aussi le plaisir d'avoir dans ma cuisine un véritable assistant culinaire




Un Cook'in de prêt!

Du coup, cette recette de beignets au four, je vous la propose en 3 versions! La version originale corrigée sans Cook'in et avec Cook'in! De mon côté, j'ai utilisé le Cook'in évidemment! Nous sommes inséparables!

Enfin, voyez plutôt, vous comprendrez!


KRAPFEN AL FORNO / BEIGNETS AU FOUR



Version originale corrigée par Tika! 


Ingrédients
 
1 œuf entier
300 gr de farine 0 => T55  390 g de farine T45

150 gr di farine 00 => T45 60 g de farine de maïs
225 ml de lait entier tiède
60 gr de sucre semoule 50 g de fructose
10 gr de levure de boulanger fraiche
100 gr de margarine végétale
1 grosse pincée de sel
Sucre glace
Et 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
 
Réalisation
1. Mélanger dans un saladier les farines et le sucre le fructose. Ajouter la levure dissoute dans le lait tiède et commencer à pétrir.
2. Ajouter l’œuf, l'eau de fleur d'oranger et le sel.
3. Continuer à pétrir après avoir transféré le mélange sur le plan de travail fariné et ajouter peu à peu la margarine en morceaux en laissant le temps au mélange de bien l’incorporer.
4. Pétrir la pâte pendant environ 10mn, si besoin ajouter de la farine, il faut que la pâte soit molle et douce mais pas collante.
5. Laisser reposer la pâte dans un saladier couvert pour environ 2h au chaud.
6. Reprendre la pâte, l’étendre au rouleau et y couper des cercles de hauteur 1.5-2 cm.
7. Les déposer sur la plaque du four et les faire reposer 30 mn.
8. Mouiller au pinceau avec du lait les krapfen et faire cuire 15 minutes environ à 180°C (th6).
9. Une fois froids, vous pouvez les garnir de crème ou confiture ou pâte à tartiner et les saupoudrer de sucre glace....
ou comme moi, vous pouvez les garnir de compote à la framboise... ou bien de chocolat 80% fondu!

 

Version Cook'in revue par Tika! 

Ingrédients
 
1 œuf entier
390 g de farine T45

60 g de farine de maïs
225 ml de lait entier tiède
50 g de fructose
10 g de levure de boulanger
100 g de margarine végétale
1 grosse pincée de sel
1 c. à soupe d'eau de fleur d'orangerSucre glace

Verser la levure et le lait dans le bol du robot. Programmer 45 secondes à 40° vitesse 3.
Ajouter tous les ingrédients sauf le beurre.
Programmer 4 min en mode pétrissage.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, pétrir à nouveau 3 min en mode pétrissage.
Verser la pâte dans un cul de poule et laisser lever à température ambiante pendant 2h (recouvrir le cul de poule avec la Silpat).





Reprendre la pâte, l’étendre au rouleau et y couper des cercles de hauteur 1.5-2 cm (j'ai utilisé le découpoir cannelé de 6 cm Guy Demarle).
Mettre la Silpat sur la plaque perforée et déposer les disques de pâte. L
es faire reposer 30 min.



Mouiller au pinceau avec du lait les krapfen et faire cuire 15 minutes environ à 180°C (th6).




Une fois froids, vous pouvez les garnir de crème ou confiture ou pâte à tartiner et les saupoudrer de sucre glace.... ou comme moi, vous pouvez les garnir de compote à la framboise... ou bien de chocolat 80% fondu!
Il me restait de la pâte donc j'ai utilisé en parallèle les empreintes mini-briochettes...résultat: des bonnes petites brioches à la fleur d'oranger! 

Pour être précise, j'ai eu au final 12 petits beignets et 3 petites brioches.







1 commentaire:

  1. woa. les beignets sont mon favorite dans le restaurant asiatique. c'est délicieux. merci votre post.
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-asiatique-a-paris.html

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