lundi 10 décembre 2012

Recette de Noël : Poulet coco-curry express

Bonjour!


Vous n'aurez pas trop le temps de cuisiner pour les fêtes?

Optez pour une recette dépaysante et rapide à réaliser. Succès garanti! 



En 30 minutes, vous aurez une repas exotique et délicieux!


Poulet coco-curry express

Pour 6 personnes

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/pouletcocoassiette1.jpg

6 escalopes de poulet

2 oignons

2 gousses d'ail

1 petit morceau de gingembre (un cube de 1cm)

1 tomate

20 cl de lait de coco non sucré

1 mini boite de champignons de paris

2 c. à café de curry indien

1 c. à café de graines de coriandre

10 cl d’eau

Persil ou coriandre fraiche

Sel, poivre

*****

  Couper les escalopes de poulet en gros dés.

Emincer les oignons.

Eplucher l'ail et le gingembre, puis les piler au mortier (je suis adepte du mortier car tous les arômes s'en dégagent... mais à défaut, utilisez votre hachoir) avec un peu de persil, les graines de coriandre et une pincée de sel.

Dans un wok, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d’huile. Une fois coloré, baisser le feu puis rajouter les oignons, les aromates pilés et le curry. Saler et poivrer.

Mélanger et laisser mijoter 5 minutes environ.

Laver et couper la tomate en petits dés.

La rajouter au poulet avec les champignons et le lait de coco.

Mélanger et rallonger la sauce avec 10 cl d’eau.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

Mélanger de temps en temps

Décorer avec du persil ou de la coriandre fraiche.


Et en + c' est encore meilleur réchauffé le lendemain!!

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