lundi 31 décembre 2012

Trifle léger à la clémentine

Bonsoir!

Voici une idée de toute dernière minute pour vos repas de fêtes de fin d'année!

Rapide, facile et léger, à coup sûr vous avez tout pour improviser ce dessert qui ne plombera pas votre estomac. 


TRIFLE LEGER A LA CLEMENTINE



Pour 2 personnes

2 clémentines
4 petits suisses
3 petits beurres ou 2 palais bretons
Sirop d'agave (ou autre sucre naturel)
De la vanille en poudre non sucrée
1 carré de chocolat noir à 70%

****

Préparer 2 verres.

Dans un bol mélanger les petits suisses avec un filet de sirop d'agave et une pincée de poudre de vanille.

Ecraser les biscuits (avec le dos d'un verre par exemple) afin d'obtenir un crumble.

Eplucher les clémentines.

Au fond de chaque verre, déposer la crème de petits suisses à la vanille puis une couche de biscuits écrasés. Mettre par dessus des quartiers de clémentines et finir la décoration avec copeau de chocolat.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation!


 
BON REVEILLON!!


3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette très simple à faire !
    Bon Réveillon et Bonne Année 2013 !!!
    Edith

    RépondreSupprimer
  2. un petit tag, copine?
    http://bricoledemaman.canalblog.com/archives/2013/01/03/26060422.html

    RépondreSupprimer

Related Posts with Thumbnails