samedi 30 mars 2013

Recette de Pâques : Iles flottantes au chocolat avec et sans Cook'in

Bonjour!

Voilà une idée de dessert facile, rapide et gourmande pour vos repas de Pâques.

La première recette est issue d'un livre Weight Watchers que j'ai depuis plusieurs années.

La deuxième recette est une variante préparée avec le Cook'in que je vais tester demain.


ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT
chocola.jpg picture by tikafrinedelph



Pour 4 personnes


40 cl de lait écrémé

2 c. à soupe de Maïzena

2 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

4 c. à café de cacao non sucré

Edulcorant ou sucre naturel en poudre au choix

15 g de copeaux de chocolat

****

Verser le lait dans une casserole. Ajouter la Maïzena, le sucre et le cacao. Mélanger à l'aide d'un fouet et porter à ébullition en remant sans arrêt. Laisser bouillir 1 mn. Ajouter l'édulcorant (2 c. à soupe environ) et verser dans 4 coupes assez larges. Couvrir à l'aide d'un film étirable et placer au réfrigérateur.

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, additionnée d'une pincée de sel. Porter 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2 mn, dans l'eau frémissante, en les déposant délicatement à l'aide de 2 cuillères (former 8 petites îles). Dès qu'ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.

Les disposer sur la crème froide, dans chaque coupe. Garder au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec les copeaux de chocolat.

ILE FLOTTANTE CHOCO-MENTHE
http://www.cookin-guydemarle.com/media/Images/iles-flottantes-choco-menthe-au-cookin.jpg


Régalez-vous et Joyeuses Pâques

2 commentaires:

  1. hummmmm j adore les iles flotantes mai jamais gouter au chocolat recette a retenir.christelle belle soeur de séverine

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    1. Les îles flottantes au chocolat sont un délice ;-) Teste à l'occasion. Bises!

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