Bonjour!
Et voilà, avec le reste de pavot bleu, je n'ai pas pu m'empêcher de transformer la recette des Muffins coco pavot
Hier, c'était la Fête des Grand-Mères et quelle belle occasion pour faire goûter cette nouvelle gourmandise à ma belle famille. Verdict : TRES BON!
Et voilà, avec le reste de pavot bleu, je n'ai pas pu m'empêcher de transformer la recette des Muffins coco pavot
Hier, c'était la Fête des Grand-Mères et quelle belle occasion pour faire goûter cette nouvelle gourmandise à ma belle famille. Verdict : TRES BON!
A mon goût, ce cake est encore meilleur que les muffins.
Cakes coco-ananas en croûte de pavot
1 yaourt à l'ananas
50 g de fructose
125 g de farine
100 g de noix de coco râpé
1 c. à soupe d’huile
3 œufs
1 sachet de levure
20 g de pavot bleu
Une pincée de vanille en poudre
*******
Versez dans un saladier le yaourt, le fructose, la farine, la noix de coco, la vanille et l’huile.
Incorporez les œufs entiers et le sachet de levure.
Remuez bien la pâte et versez la dans un moule à cake.
Parsemez le pavot bleu sur le dessus et étaler de façon homogène pour obtenir une croûte.
Laissez cuire au four à 180°C pendant 20 min.
Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Dégustez tiède ou froid.
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je découvre ton blog alors je viendrai plus souvent promis!
RépondreSupprimerPierrette
Bonjour Delphine,
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir ce que vous pensez de la valeur nutritive (ou pas) du fructose en comparaison du sirop d'agave. J'ai lu sur des blogs américains que fructose autant que sirop d'agave ont pour effet de produire rapidement des pics de sucre dans le système sanguin et d'induire ainsi une augmentation d'insuline. Les individus à la dent sucrée finissent par devenir des sujets résistants à la production d'insuline pour devoir ensuite avoir l'obligation de s'en injecter.
le yaourt s'il te plait avec morceau, liquide ou aromatisé, merci beaucoup je veux l'essayer ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJ'interviens sur le forum minceur Montignac et à ma connaissance Fructose et sirop d'agave ont au contraire des IG bas (fructose 20 et sirop agave 15). Donc pas d'augmentation d'insuline.
Pour le yaourt, j'ai pris un yaourt type Activia avec des morceaux, ils fondent à la cuisson.