Bonjour,
En ce dimanche printanier, j'avais envie de faire une salade composée légère et de saison. J'ai donc remis le nez dans mes livres de recettes et au bonheur, j'avais tous les ingrédients pour faire cette belle recette... facile et simplement délicieuse. Profitons encore de la betterave!
Betteraves au surimi
Recette issue du livre "Saveurs et équilibre" par Weight Watchers
Recette issue du livre "Saveurs et équilibre" par Weight Watchers
Pour 4 personnes
500 g de betterave rouges cuites
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c. à soupe de moutarde forte
3 c. à café d'huile => j'ai mis de l'huile d'olive
1 c. à café de jus de citron
1 c. à café de jus de citron
1/2 yaourt nature 0% => j'ai pris un yaourt velouté classique
8 bâtonnets de surimi
1 c. à soupe de ciboulette surgelée => j'ai pris un mélange d'herbes pour salade
Sel, poivre
8 bâtonnets de surimi
1 c. à soupe de ciboulette surgelée => j'ai pris un mélange d'herbes pour salade
Sel, poivre
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Peler les betteraves, les détailler en cubes et les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la moutarde, l'huile, le jus de citron et le yaourt. Saler légèrement et poivrer.
Verser cette sauce sur les betteraves et mélanger. Répartir la salade de betteraves dans 4 ramequins.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles (perso, j'ai déroulé les bâtonnets et je les ai détaillé en lamelles) et les incorporer dans les ramequins.
Parsemer de ciboulette et remuer délicatement.
Servir de suite
Touche perso : j'ai aussi rajouté une petite échalote coupée finement
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