Bonsoir!
Voilà un délice que j'ai découvert sur le blog de Cécile Au fil de Mes recettes. J'adore ses recettes gourmandes qui ne sont ni light ni détox, comme elle le dit si bien, mais cela fait tellement du bien de succomber à une recette simplement gourmande de temps à autre.
Pour notre dernier cours de Zumba ce soir, j'ai eu envie de marquer le coup! J'adore régaler les Zumbettes! C'est pourquoi j'ai de suite pensé à cette recette.
Chez Cécile, ce sont des "écrins magiques" car elle a utilisé les empreintes Ecrins... De mon côté, je les ai réadapté dans les empreintes mini muffins, pour des portions individuelles faciles à déguster, c'était parfait!
Découvrez les "Bouchées Magiques"! Prêt(e)s pour compter les calories??!! Je vous rassure c'est moins pire qu'une barre chocolatée aux cacahuètes... Et bien meilleur!
Les bouchées magiques
Voilà un délice que j'ai découvert sur le blog de Cécile Au fil de Mes recettes. J'adore ses recettes gourmandes qui ne sont ni light ni détox, comme elle le dit si bien, mais cela fait tellement du bien de succomber à une recette simplement gourmande de temps à autre.
Pour notre dernier cours de Zumba ce soir, j'ai eu envie de marquer le coup! J'adore régaler les Zumbettes! C'est pourquoi j'ai de suite pensé à cette recette.
Chez Cécile, ce sont des "écrins magiques" car elle a utilisé les empreintes Ecrins... De mon côté, je les ai réadapté dans les empreintes mini muffins, pour des portions individuelles faciles à déguster, c'était parfait!
Découvrez les "Bouchées Magiques"! Prêt(e)s pour compter les calories??!! Je vous rassure c'est moins pire qu'une barre chocolatée aux cacahuètes... Et bien meilleur!
Les bouchées magiques
Ingrédients pour les 20 mini muffins :
150 g de spéculoos
60 g de beurre
50 g de noix de Pécan
100 g de pépites de chocolat noir
80 g de noix de coco râpée
200 g de lait concentré sucré
*************
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Préchauffez le four à 180°c et posez les empreintes mini muffins sur la plaque alu perforée.
Mettez le beurre dans le bol du Cook'in et programmez 40 secondes à 50°C vit 2.
Ajouter les spéculoos puis mixer quelques secondes vit 8.
Répartissez ce mélange dans les empreintes puis tassez avec l'outil de fonçage ou le dos d'un couteau.
Il faut que ça soit bien tassé pour que ça se tienne bien.
Versez dessus les noix concassées puis les pépites de chocolat, puis la noix de coco.
Versez ensuite le lait concentré sucré par-dessus sans remuer, pour remplir l’empreinte.
C’est tout !!
C’est tout !!
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez bien refroidir puis démoulez (personnellement, je les ai démoulé le lendemain après un nuit en bas du réfrigérateur et c'était nickel)
Ca tient !!
Vous allez me demander, pourquoi "magiques"? Tout simplement parce qu' il n'y a pas d'oeuf, pas de liant cependant ces bouchées tiennent parfaitement bien.
Et elles sont magiques pour les papilles! Les Zumbettes ont adoré!
Une recette à faire et à refaire en atelier!!! N'hésitez pas à me la demander.
MERCI CECILE POUR CE DELICE!!
Ca tient !!
Vous allez me demander, pourquoi "magiques"? Tout simplement parce qu' il n'y a pas d'oeuf, pas de liant cependant ces bouchées tiennent parfaitement bien.
Et elles sont magiques pour les papilles! Les Zumbettes ont adoré!
Une recette à faire et à refaire en atelier!!! N'hésitez pas à me la demander.
MERCI CECILE POUR CE DELICE!!
Et bien tes coéquipière de Zumba ont dû apprécier et après un cours de Zumba, on y a droit!
RépondreSupprimerCoucou Miss!
SupprimerContente de te relire ;-) Oui elles ont adoré et je vais en refaire d'ailleurs, c'est une tuerie!
BISOUS!