Bonjour!
Cette semaine, je me suis laissée aller dans la gourmandise! Et je ne regrette rien :-)) La balance n'y a vu que du feu, ouf (vive le sport!).
Cependant, j'ai envie de reprendre un peu de sérieux car il faut aussi penser à la santé.
Cela fait un moment que je souhaitais réaliser de la pâte à tartiner maison à index glycémique bas. Du coup, hier après un petit passage au magasin BIO, j'avais tout pour réaliser ce délice 100% naturel.
Pour se faire, je me suis inspirée de la recette du site Naturacoach, pour la voir c'est ICI
Je l'ai adaptée à ma façon et au Cook'in! Gain de temps, pas de bain marie et moins de vaisselle!!!
Pâte à tartiner chocolat-noisette IG bas (sans huile de palme, sans lactose et sans sucre ajouté)
Cette semaine, je me suis laissée aller dans la gourmandise! Et je ne regrette rien :-)) La balance n'y a vu que du feu, ouf (vive le sport!).
Cependant, j'ai envie de reprendre un peu de sérieux car il faut aussi penser à la santé.
Cela fait un moment que je souhaitais réaliser de la pâte à tartiner maison à index glycémique bas. Du coup, hier après un petit passage au magasin BIO, j'avais tout pour réaliser ce délice 100% naturel.
Pour se faire, je me suis inspirée de la recette du site Naturacoach, pour la voir c'est ICI
Je l'ai adaptée à ma façon et au Cook'in! Gain de temps, pas de bain marie et moins de vaisselle!!!
Pâte à tartiner chocolat-noisette IG bas (sans huile de palme, sans lactose et sans sucre ajouté)
170 g de purée de noisettes
120 g de chocolat noir à 70% minimum
100 ml de lait de soja (je n'avais pas de lait d'amande sinon j'aurais préféré)
1 c. à soupe de sirop d'agave (ou du miel à priori mieux assimilé par l'organisme mais à IG plus élevé)
****
1 c. à soupe de sirop d'agave (ou du miel à priori mieux assimilé par l'organisme mais à IG plus élevé)
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Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du COOK'IN, régler sur 1 minute, 40°C, vitesse 2.
Ajouter la purée de noisette et régler le COOK'IN sur 1 minute, 40°C, vitesse 2.
Par l'orifice du couvercle, ajouter le lait de soja et le sirop d'agave, régler sur 1 minute, vitesse 2.
Donner un coup de TURBO pour finir et bien lisser.
Verser dans un gros pot à confiture et conserver la préparation au réfrigérateur pendant 1 mois environ
Un délice! Cela ressemble à la Crema Novi!!
Plus besoin d'aller en Italie pour en avoir!
Du coup, la prochaine fois que je teste les délicieux moelleux double choc' de Cécile Aufildemesrecettes (une sublime recette gourmande et facile!) je remplacerai volontiers le Philadelphia Milka et le beurre par ma pâte à tartiner maison!!
Le petit goût de noisette en + sera extra!
je découvre enfin ton blog et je me régale...
RépondreSupprimerbiz
manue :))))