En ce dimanche, place au dépaysement!
J'avais envie d'exotisme mais il fallait que mon loustic de 2 ans et demi puisse manger la même chose que nous. Le sucré/salé s'est avéré parfait, donc j'ai opté pour la recette rapide au Cook'in suivante
Porc aigre doux avec Cook'in
N'ayant pas de porc, j'ai décliné la recette avec du poulet.... à voir cependant la prochaine fois, il faudrait réduire le temps de cuisson afin d'éviter que la viande ne s'effiloche et devienne de la charpie.
Pour 4 personnes
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 600 g de filet de poulet
- 20 g de Maïzéna
- 100 g d'eau
- 40 g de vinaigre de riz (vinaigre à sushis)
- 30 g de sauce soja
- 300 g de pulpe de tomates concassées
- sel et poivre
- 120 g d'ananas (frais ou en conserve)
Coupez l'ail dégermé en 4. Placez les
morceaux dans le bol, posez le panier inox dessus et réglez le minuteur
sur 10 secondes et la vitesse sur 6. Retirez le panier inox. Épluchez
les poivrons, épépinez-les puis coupez-les en 8. Ajoutez-les dans le bol
et réglez le minuteur sur 5 secondes et la vitesse sur 4. Coupez le
poulet en morceaux de 3 cm environ et ajoutez-les dans le bol.
Ajoutez la Maïzéna diluée dans les 100 g
d'eau, le vinaigre, la sauce soja, la tomate, le sel et le
poivre. Réglez le minuteur sur 20 minutes (essayer 15 minutes), la température sur 100°C et
la vitesse sur 2.
Coupez les rondelles d'ananas en morceaux et ajoutez-les dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Coupez les rondelles d'ananas en morceaux et ajoutez-les dans le bol. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Il a l'air bien bon ton poulet.
RépondreSupprimerUn plat bien appétissant!
RépondreSupprimerC'est très bon ;-)
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