Mission accomplie avec cette recette :
CRUMBLE POIRE-CHOCOLAT ALLEGE PAR TIKA
Pour 3 petits ramequins soit 3 personnes
2 poires
20 g de chocolat noir à 70% minimum
12 g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
25 g de farine
15 g de flocons d'avoine
1 c. à café de rhum (ma touche des îles!)
Une pincée de poudre de vanille (facultatif)
****
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Casser en petits morceaux les carrés de chocolat. Répartir le tout dans les ramequins.
Dans un petit saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre vanillé, la farine, les flocons d'avoine et la pincée de poudre de vanille. Malaxer la préparation avec les doigts puis émietter de façon à obtenir une consistance sableuse.
Répartir la cuillère de rhum dans les 3 ramequins.
Ajouter la préparation de crumble sur les fruits en couche régulière. Mettre au four 200 °c pendant une trentaine de minutes.
La preuve que ligne et plaisir sont tout à fait compatibles ;-).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire