vendredi 29 janvier 2010

VELOUTE DE CAROTTES ET CELERI A LA CORIANDRE

Bonjour,

Désolée pour le silence, mais je suis malade (rhino et bronchite) et fatiguée en ce moment.

Alors, rien ne vaut une bonne soupe, voilà une recette que j'avais en réserve et que j'adore. Je me la suis concoctée ce soir. Je la partage avec vous.

http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/velout.jpg?t=1264014543

VELOUTE DE CAROTTES ET CELERI A LA CORIANDRE

Pour 4 personnes

600 g de carottes

1 céleri rave

1 gros oignon

1 blanc de poireau

2 CS d'huile d'olive

1 litre de bouillon de volaille dégraissé

50 cl de lait demi écrémé

1/2 bouquet de coriandre fraiche

1 cc de coriandre en poudre

Poivre

Préparation :

Peler les carottes, éplucher largement le céleri et ôter la première peau de l'oignon. Couper les carottes en bâtonnets, le céleri en cubes en enlevant d'éventuelles parties fibreuses. Emincer l'oignon. Laver et couper le blanc de poireau en morceaux.

Dans un faitout ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les légumes en mélangeant, pendant quelques minutes. Ajouter le bouillon chaud, délayé en suivant le mode d'emploi. Amener à ébullition puis laisser mijoter, à feu moyen pendant 30 mn.

Une fois les légumes tendres, mixer avec le bouillon et 2 CS de coriandre ciselée. Ajouter le lait et la coriandre en poudre; poivrer. Laisser chauffer sans bouillir. Servir bien chaud saupoudré du reste de coriandre ciselée.

Inutile de saler, le bouillon de volaille est déjà salé.


Cette soupe est un pur bonheur!


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