Voilà une création que j'avais en réserve depuis presque un an!! Je la partage enfin sur mon blog!
LA TARTE POMME COCO DE TIKA
Pour une tarte (8 personnes)
1 rouleau de pâte sablée Herta "Tarte en Or" parfum vanille (c'est la seule marque qui fait çà je crois, désolée pour la pub)
1 pot de compote au fruits exotiques (pomme/mangue/passion par exemple)
2 ou 3 pommes selon la grosseur
1 oeuf
20 cl de crème allégée liquide
50 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de lait
1/2 bouchon de rhum
***
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un moule, étaler la pâte sablée et piquer avec une fourchette.
Etaler la compote dans le fond de tarte.
Couper les pommes en lamelles comme pour une tarte aux pommes classique et les déposer sur la compote.
Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
Verser la crème sur les pommes.
Enfourner la tarte pendant 30 min environ.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Servir frais.
Voilà une recette rapide et légère en bouche. A chaque fois que j'ai préparé ce dessert pour la famille ou les amis, il a été bien apprécié pour sa fraîcheur.
J'en suis ravie car je dépose le brevet de création sur cette recette!!
Le brevetde création? c'est à dire??
RépondreSupprimerEn tout cas, cette recette me plait beaucoup! Je vasi la tester!
Bisous
C'est un délire... c'est juste que c'est mon invention :-)
RépondreSupprimerhum!On voit que la conso est arrivé!!
RépondreSupprimerJe prends note et vais tester rapidement.
biz
JEANNESYL
mummmm j'ai testé une vraie tuerie !!! bravo bravo !!!
RépondreSupprimerSylvie