Après une longue pause, me revoilà avec des recettes de saison, aux parfums de Provence..ma région d'adoption depuis 5 ans.
TARTE PROVENCALE
Pour 6 personnes
-1 rouleau de pâte brisée
-1 poivron rouge et 1 poivron vert
-2 oignons
-2 courgettes
-2 gousses d'ail
-5 brins de basilic
-5 brins de thym
-15 cl de crème liquide légère
-3 oeufs
-10 cl de lait
-Huile d'olive
-Sel et poivre
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Trancher finement les courgettes
Epépiner, émincer les poivrons, peler et émincer les oignons
Dérouler la pâte et son papier dans le moule.
Faire fondre les légumes pendant 15 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le thym émietté, l'ail pelé et écrasé, du sel et du poivre.
Chauffer le four sur th. 6 soit 180°C.
Disposer les légumes sur le fond de la tarte.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème.
Verser le mélange sur les légumes et mettre au fou pendant 30 min
Démouler la quiche et décorer de quelques feuilles de basilic.
Déguster tiède.
Variante : le basilic, je l'ai incorporé avec les légumes quand on les fait revenir.
Délicieux avec une salade verte en accompagnement pour un repas complet.
Elle est très sympa ta tarte!
RépondreSupprimerBises