Petit voyage en Grèce
KTIPITI FACILE
Pour 2 personnes
300 g de yaourt à la grecque au lait de brebis
20 g de fromage frais à tartiner à 4% ou 20 g de feta allégée
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
Une pincée de paprika
Sel, poivre
*****
Ouvrir les pots de yaourt et enlever le surplus d’eau.
Laver le poivron, le couper en deux, enlever les petits grains ainsi que les parties blanches et couper en très petits dés.
Ecraser le fromage à tartiner à la fourchette dans un saladier, incorporer le yaourt égoutté, les dés de poivron, l’ail épluché et émincé, l’huile d’olive et le paprika. Saler (attention si vous utilisez la féta, elle est déjà salée !), poivrer et mélanger.
Mettre dans des verres individuels et réserver au réfrigérateur 1h.
Servir idéalement accompagné de pain pita.
La recette originale veut qu’on passe le poivron au four pour pouvoir enlever la peau par la suite…. Mais là, fait trop chaud pour allumer le four !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire