Voici une recette fabuleuse que j'ai trouvée sur le blog d'une copinaute passionnée de cuisine, Marina d'Angelo.
Si vous voulez découvrir le blog de Marina : http://www.lesdelicesdemarina.com
Un peu de pâtisserie pour changer!
Les Craquelés Au Chocolat & Vanille
Recette prise sur le blog " Le ventre du diplodocus "
Ingrédients
Pour 20 à 30 biscuits
- 115 g de chocolat noir
- 90 g de farine
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de gros sel
- 60 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1/2 càc d’extrait naturel de vanille
- 40 ml de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 90 g de farine
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de gros sel
- 60 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- 1/2 càc d’extrait naturel de vanille
- 40 ml de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir.
Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un saladier.
Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un saladier.
Battre le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporer les œufs et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu tout en continuant de battre. Ajouter la moitié de la farine puis le lait. Verser ensuite l’autre moitié de farine.
Incorporer les œufs et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu tout en continuant de battre. Ajouter la moitié de la farine puis le lait. Verser ensuite l’autre moitié de farine.
Diviser la pâte en deux et envelopper chaque morceau dans du film alimentaire. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures environ pour bien raffermir la pâte.
Préchauffer le four à 180°C. Diviser chaque morceau de pâte en boulettes d’environ 2,5 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir puis dans le sucre glace. Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Faire cuire les biscuits 14 minutes environ jusqu’à ce que leur surface craquelle. Laisser refroidir puis les décoller de la plaque. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
Conseil : Faire de petites boules, car à la cuisson la pâte s’étale.
Ils ont l'air terribles ces craquelés !
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