mercredi 16 octobre 2013

Flan au chorizo, frites et petits légumes

 Bonjour!

Voilà un petit moment que je n'avais pas posté de recette!

Comme vous le savez sans doute, aujourd'hui c'est la première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Ca tombe bien! Hier, j'ai réalisé un plat facile et rapide pour "recycler" un reste de frites cuites que je ne voulais surtout pas jeter... parce que les frites recuites, c'est pas top... mais cuisinées de nouveau avec un peu d'imagination, c'est merveilleux! Pour se faire, j'ai juste pris la base des flans de légumes Guy Demarle et hop... voilà le résultat.


Flan au chorizo, frites et petits légumes


1 joli morceau de chorizo
Un reste de frites cuites (environ 200g) 
200 g de crème fraîche 
4 oeufs 
150 g de julienne de légumes surgelée
Sel et poivre
Mélange ail et persil

****

Mixer grossièrement au Cook'in vit 6 pendant quelques secondes ou au mixer le chorizo (sans sa peau) et les frites cuites.

Option 1  : Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Rajouter les ingrédients mixés ainsi que la julienne de légumes (elle peut être encore surgelée) et mélanger le tout de façon homogène.

Option 2  : Une fois les ingrédients mixés, libérer la lame et fixer le fouet. Ajouter les oeufs, la crème fraîche, la julienne de légumes, le sel, le poivre et les herbes. Régler 1 min vit 5.

Verser le tout dans le moule de votre choix, ici j'ai opté pour le moule marguerite.

Cuire le tout à 180°C pendant une vingtaine de minutes.



Voilà un repas complet rapide à faire, encore meilleur servi avec une jolie salade verte. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts with Thumbnails