Bonsoir!
Dans la saga "Je cuisine les restes", voici des délicieuses lasagnes de saison!
Vous ne savez pas comment régaler votre tribu le soir d'Halloween, essayez, vous allez être bluffer!
Une recette qui m'a été inspirée par Jamie Oliver!
Squash & spinach pasta rotolo
Lasagnes à la courge butternut, épinards épicés et petits lardons
1 paquet de feuilles de lasagnes sans précuisson
3/4 d'une courge butternut
Une grosse boite d'épinard en branche (ou l'équivalent en surgelé)
200 g de lardons fumés
Un reste de sauce tomates cuisinée épicée ... j'ai pris le reste de sauce de mon poulet massalé (le massalé réunionnais est une variante du Garam Masala indien)
Sel, poivre, muscade
Une briquette de crème fraiche semi épaisse
******
Laver la courge butternut et la peler si souhaité (ce n'est pas obligatoire, la peau de la courge butternut se mange). Couper des gros cubes et cuire à la vapeur.
Une fois cuite, réduire le tout en purée avec un peu de sel et de la muscade.
Dans une grosse poêle, faire revenir les lardons, inutile de rajouter de la matière grasse. Ajouter les épinards égouttés puis le reste de sauce tomate cuisinée. Saler légèrement et laisser mijoter 5 min environ.
Dans un plat à gratin, monter les lasagnes :
Mettre successivement une couche de purée de butternut, une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards aux lardons, un peu de crème fraiche semi épaisse, une couche de purée de butternut, une couches de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards aux lardons, un peu de crème fraiche semi épaisse, une couches de feuilles de lasagnes, une couche de purée de butternut, un peu de crème fraiche semi épaisse et terminer par du gruyère.
Cuire à 200°C pendant une trentaine de minutes.
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
Dans la saga "Je cuisine les restes", voici des délicieuses lasagnes de saison!
Vous ne savez pas comment régaler votre tribu le soir d'Halloween, essayez, vous allez être bluffer!
Une recette qui m'a été inspirée par Jamie Oliver!
Squash & spinach pasta rotolo
Lasagnes à la courge butternut, épinards épicés et petits lardons
1 paquet de feuilles de lasagnes sans précuisson
3/4 d'une courge butternut
Une grosse boite d'épinard en branche (ou l'équivalent en surgelé)
200 g de lardons fumés
Un reste de sauce tomates cuisinée épicée ... j'ai pris le reste de sauce de mon poulet massalé (le massalé réunionnais est une variante du Garam Masala indien)
Sel, poivre, muscade
Une briquette de crème fraiche semi épaisse
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Laver la courge butternut et la peler si souhaité (ce n'est pas obligatoire, la peau de la courge butternut se mange). Couper des gros cubes et cuire à la vapeur.
Une fois cuite, réduire le tout en purée avec un peu de sel et de la muscade.
Dans une grosse poêle, faire revenir les lardons, inutile de rajouter de la matière grasse. Ajouter les épinards égouttés puis le reste de sauce tomate cuisinée. Saler légèrement et laisser mijoter 5 min environ.
Dans un plat à gratin, monter les lasagnes :
Mettre successivement une couche de purée de butternut, une couche de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards aux lardons, un peu de crème fraiche semi épaisse, une couche de purée de butternut, une couches de feuilles de lasagnes, une couche d'épinards aux lardons, un peu de crème fraiche semi épaisse, une couches de feuilles de lasagnes, une couche de purée de butternut, un peu de crème fraiche semi épaisse et terminer par du gruyère.
Cuire à 200°C pendant une trentaine de minutes.
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
Mmmh qu'elle bonne recette! Elle me donne envie d'en faire ce soir!
RépondreSupprimerBises