Flan de légumes du soleil
Pour 4 personnes
2 belles courgettes
2 poivrons rouges
4 oeufs
6 c. à café de poudre d’amande
30 cl de crème légère (ou crème de soja)
Persil frais
De l’ail frais écrasé ou en poudre
Sel et poivre
Huile d’olive
1 pincée de gruyère râpé (facultatif)
******
Préchauffer le four à 200°c.
Laver et couper les courgettes en gros dés. Laver, épépiner et émincer les poivrons.
Dans un plat à
gratin, passer un papier absorbant imbibé d’huile d’olive. Déposer
ensuite les légumes au fond du plat. Saler et poivrer directement les
légumes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, la poudre d’amande, le persil, l’ail et le gruyère.
Verser la crème sur les légumes. Veillez à la répartir de façon homogène.
Faire cuire au four une trentaine de minutes.
La poudre
d’amande donne de la consistance et un petit goût fort sympathique dans
les préparations salées. C’est un substitut à index glycémique bas
parfait pour remplacer la farine ou la Maizena.
Les
légumes resteront un peu fermes dans cette recette. Si vous préférez des
légumes plus fondants, n’hésitez pas à les précuire à la vapeur ou dans
une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Une touche d’exotisme : ajoutez-y une pincée de curry !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire