dimanche 23 septembre 2012

Poêlée de fruits de mer au fenouil parfumée à la noix de coco

 
Poêlée de fruits de mer au fenouil parfumée à la noix de coco

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Pour 4 personnes

600 g de fruits de mer (frais ou surgelés)
2 beaux bulbes de fenouil
1 briquette de 20 cl de crème légère (ou crème de soja ou crème d’amande)
1 c. à soupe bombée de noix de coco en poudre
Ail et persil
Sel,  poivre
1 filet d’huile d’olive

*****

Laver et couper la partie verte du haut des bulbes de fenouil  puis les émincer en fines lamelles.
Faire revenir le fenouil dans un filet d’huile d’olive pendant  5 minutes environ. Une fois que le fenouil commence à s’attendrir rajouter les fruits de mer décongelés.  
Mélanger et ajouter l’ail, le persil, saler et poivrer  puis mettre de l’eau à mi hauteur. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif en mélangeant régulièrement.
En fin de cuisson, quand l’eau est presque toute évaporée, baisser le feu au minimum et ajouter la crème et la cuillère à soupe de noix de coco.  Laisser mijoter encore 5 minutes.

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Servir de suite.
 
BON  APPETIT !

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