Bonjour!
Pourquoi se priver d'un délicieux petit déjeuner "maison"?
Cette recette de pancakes au fromage blanc, délicatement parfumés à la vanille, est idéale pour se régaler en famille en tout équilibre.
Pourquoi se priver d'un délicieux petit déjeuner "maison"?
Cette recette de pancakes au fromage blanc, délicatement parfumés à la vanille, est idéale pour se régaler en famille en tout équilibre.
PANCAKES AU FROMAGE BLANC
Pour 16 pancakes
225 g de farine
3 c. à café rase de levure chimique
150 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
15 cl de lait demi-écrémé
2 sachets de sucre vanillé
3 c. à café rase de levure chimique
150 g de fromage blanc 0%
4 oeufs
15 cl de lait demi-écrémé
2 sachets de sucre vanillé
1 authentique gousse de vanille
1 pincée de sel
Un peu d'huile ou de beurre pour la poêle
Un peu d'huile ou de beurre pour la poêle
*****
Mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouetter le fromage blanc avec les oeufs, le lait, le sucre, les graines extraites de la gousse de vanille et le sel. Verser peu à peu sur la farine tout en mélangeant rapidement.
Graisser et chauffer une poêle à pancakes ou à blinis (ou une petit poêle normale), puis faire cuire les pancakes un par un, sur le feu moyen, 3 à 4 mn de chaque côté de façon à ce qu'ils soient dorés. Penser à nettoyer la poêle entre chaque pancake à l'aide d'un papier absorbant graissé.
Maintenir au chaud en 2 assiettes et servir aussitôt, avec des fruits frais, un voile de sucre glace ou du sirop d'érable.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire