Ingrédient pour 4 personnes :
-600 g d'ananas surgelé coupé en dés (ou frais, c'est mieux)
-20 cl de lait de coco
-2 cc d'agar agar
-4 CS de raisins secs
-4 CS d'amandes effilées
-2 tranches de pain d'épices
-4 CS de poudre de noix de coco
-une fève de tonka (ou poudre de vanille)
-un bouchon de rhum
-Edulcorant, miel ou sucre selon votre choix (régime ou pas)
Préparation
*Laisser macérer les raisins avec le rhum quelques minutes.
*Faire chauffer le lait de coco et une fois bien chaud ajoutez l'agar agar et porter à ébullition.
*Ajouter 400g d'ananas et laisser cuire 3 minutes pour que l'ananas soit bien décongelé. Eteindre le feu.
*Mettre la préparation au robot et mixer pour obtenir une crème à l'ananas. Dans des ramequins, mettre 1 CS de raisins secs au rhum, verser la crème par dessus et placer au frais au minimum 4 heures.
*Avant de servir : mixer les tranches de pain d'épices.
Sur chaque crème, mettre 1 CS de pain d'épices et rajouter 1 CS d'amandes effilées par dessus.
Déposer ensuite des dés d'ananas restants, parsemer d'1 CS de poudre de noix de coco, d'édulcorant (miel ou sucre) selon votre goût et de fève de tonka rapée. Servir.
Mes impressions : bien, avec de la mangue (recette de base) çà doit être sympa aussi, c'est donc à vous de choisir. Un dessert frais et léger car pas d'oeufs dans cette crème, c'est la magie de l'agar agar (gélifiant végétal).
Impressions de mon homme : lui préfère avec un peu de miel et une boule de glace vanille en accompagnement.
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