samedi 28 novembre 2009

CALAMARS AUX POIVRONS CONFITS

Envie d'une entrée originale ??...

Marre des crudités ou des terrines , alors optez pour.....

CALAMARS AUX POIVRONS CONFITS

4 personnes

500 g de rondelles d'encornets
2 poivrons rouges
1 citron (non traité si possible)
2 CS d'huile d'olive
1 cc de vinaigre balsamique
1 bouquet de persil
1 pincée de piment d'Espelette en poudre
Sel, Poivre

****

Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles. Couper le citron en rondelle. Faire revenir 10 mn dans une poêle antiadhésive ou au wok dans 2CS d'huile d'olive les poivrons et les rondelles de citron, les réserver.

Faire sauter 2 mn à feu vif les calamars dans l'huile des poivrons.Saler et poivrer. Laisser refroidir. Mélanger tous les ingrédients, arroser de vinaigre balsamique, parsemer de persil ciselé et d'une pointe de piment d'Espelette. Servir aussitôt.

Très bon et facile à réaliser ;-)

1 commentaire:

  1. je vous envoie un grand oui un grand merçi pourvos reçettes noix de saint jacques,calamards,et gambas. je cherche les noix saint jacques au SATé? ce qui ressemble beaucoup a vox noixaux légumes piquants;encore mes compliments

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