samedi 28 novembre 2009

TARTE TATIN AUX POIRES ET AUX EPICES


Un dessert doucement épicé, çà vous tente?

Voici un succulent dessert que j'ai préparé pour la Saint Valentin 2008 ;-), si vous voulez envoûter votre chéri sans passer des heures dans la cuisine......


Ingrédients :

- 2 grosses boîtes de poires au sirop
- 1 pâte à tarte brisée ou, comme moi, 3/4 feuilles de briques superposées pour + de légèreté
- du caramel liquide
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 3 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre

Préparation :

Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).

Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.

Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.

Recouvrir le tout de la pâte ou des feuilles de brique et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.

Attendre un peu pour démouler retourné.

1 commentaire:

Related Posts with Thumbnails