C'était à mon menu de Noël 2008
Pour 4 personnes :
Gambas croustillantes:
-16 gambas
-Piment d'Espelette ou piment de Cayenne
-Fleur de sel
-4 feuilles de brick
Décortiquer les gambas et les inciser dans le dos pour retirer le filament noir (sauf si comme moi vous en achetez des préalablement décortiquées). Les assaisonner avec la fleur de sel et le piment.
Découper les feuilles de brick en 16 bandes et envelopper une gambas par bande. La faire dorer à la poêle dans 1 cc d'huile d'olive pendant quelques minutes de chaque côté. Eponger sur du papier absorbant.
Rougail citron express pour "dips" à ma façon:
-1 jus de citron vert ou jaune
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-petits piments oiseaux selon vos goûts
-sel, une pincée de persil
Presser le jus du citron (vous pouvez utiliser les bouteilles à défaut de citron frais).
Peler et couper l'oignon et l'ail. Mettre au mini hachoir ou dans un pilon avec les petits piments. Hacher ou écraser. Mélanger cela au jus de citron, saler, ajouter le persil. Laisser reposer pendant 1H avant de servir.
La recette originale du rougail citron : ici
Vous pouvez adoucir un peu cette sauce avec une goutte d'Arôme Saveur Maggi ou de sauce de soja
Dresser de la roquette sur une assiette, y déposer 4 gambas accompagnées d'une petite coupelle de rougail citron. Vous tremperez les gambas dans le rougail et servirez une vinaigrette légère à part pour assaisonner votre salade.
merçi encore je viens d'imprimer les noix de saint jacque et les calamars les gambas .comme vous le dites une cuisine de passion.
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